您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
生火
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-03-27 10:56
分享到:
更多

  作者: [法国]克里斯多夫·夏布特

  出版社:后浪丨北京联合出版公司

  原作名: Construire un feu

  译者:曹杨

  出版年: 2017-3

  页数: 64

  定价: 52.00元

  装帧:精装

  丛书:后浪漫

  内容简介

  改编自杰克·伦敦同名小说

  漫画诗人、《灯塔》作者夏布特再现自然主义文学经典

  ...................

  ※编辑推荐※

  《生火》是美国作家杰克·伦敦描写极北严寒生活的小说中最著名的一篇短篇小说。

  1896年,人们在加拿大北部的育空地区发现了大量的金矿。成千上万的冒险者们蜂拥而至,而去往那里的交通方式却非常有限。为了到达这个黄金国,他们不得不携带沉重的工具和生存必需品。不计其数的人们经过长途跋涉来到这里碰运气,其中很多人再也没能回去。这些人没有意识到当地环境之恶劣:零下45摄氏度的气温,严寒穿透身体,白雪覆盖了一切景致。《生火》中的这名男子就是淘金队伍中的一员,他与他的狗一起,将面临比这更严酷的考验。他的同伴只想蜷作一团守在篝火的旁边,男子却一心想快点赶到营地与伙伴们汇合。然而,天气在持续恶化,严寒将成为一位真正无情的敌人……

  《灯塔》作者克里斯托夫·夏布特根据杰克·伦敦小说改编的这部漫画在原创性和图像质量上都令人惊叹不已。他通过画面将原作的精华提炼出来,生动再现了在这个广袤的冰雪荒原上一个男人与他的狗的惊险故事。在书中,人物的每一个细微动作都与其命运的走向息息相关,情节随着书页的翻动变得越来越紧张。他描绘的茫茫雪原成功营造出一种寒冷、肃穆和令人深感担忧的氛围,仅有的几句旁白把这种氛围突显得更为凝重、压抑。这是夏布特为数不多的彩色漫画作品,他对颜色和光影的把控同样令人印象深刻。在他的笔下,杰克·伦敦所描述的冰雪荒原被具象化,黑白灰色调以令人窒息的对比方式完美呈现出极地之寒,只有那团带给人温暖和希望的火是鲜艳、明快的,而它却转瞬即逝……夏布特就这样不着痕迹地引领读者目睹这段坠入地狱的旅程。

  ★改编自杰克•伦敦描写北疆生活的最著名短篇小说

  ★原著是探索人与自然关系的自然主义文学代表,美国中学生语文必读经典

  ★本书作者克里斯多夫·夏布特是曾两次获得安古兰国际漫画节大奖的法国漫画家,被业界誉为“漫画家中的诗人”。他首部引进国内的作品《灯塔》,广获媒体推荐、读者好评。

  ★《生火》是夏布特创作生涯中为数不多的彩色作品,背景运用黑白灰色调突显冰原的广袤与荒凉,人物与近景则着以彩色,令画面更逼真写实,具有电影镜头般聚焦的效果。

  ★画风线条刚硬,既塑造出雪原环境之恶劣,又刻画出人物经历之艰辛。

  ...................

  ※内容简介※

  这是一部关于荒野生存的漫画。一个男人,为了寻求财富和刺激,迷失在遥远北方的中心地带,他正试着找到他的同伴们。在这个冰雪荒漠,除了他,就只有一条狗,再无他人。面对大自然的残酷考验——刺骨的严寒,他的生命全依赖于帮助他生火的几根小小的火柴……

  ...................

  ※媒体推荐※

  他把火生起来了,但接着发生了什么。一团雪块掉到火上。火灭了。天变得越来越冷。夜幕开始降临。

  ——卡佛《我打电话的地方》

  故事中比什么都重要的是这样一个事实:那男子基本上是在求死。

  ——村上春树《有熨斗的风景》

  这是对杰克·伦敦小说的完美改编,我们能从中感受到同样的气氛:广袤、空旷、极寒、孤独。这个男人鲁莽的长途旅行得到了完美呈现。

  ——亚马逊读者评论

  ...................

  ※获奖记录※

  2008年科涅克艺术节“最佳单册漫画奖”

  作者简介

  克里斯多夫•夏布特(Christophe Chabouté),1967年出生于阿尔萨斯地区,先后就读于安古兰美术学院和斯特拉斯堡美术学院。因擅长改编文学名著、描绘复杂细腻的人性,被业界誉为“漫画家中的诗人”。他创作的哲学漫画《灯塔》发人深省,曾获2009年安古兰国际漫画节官方提名。《佐伊/女巫/满月/野兽》收录了他早期的短篇故事,描绘了一个典型的夏布特世界。他的作品凭借深刻的主题、动人的情感而斩获了众多知名奖项,如《夏日纪事》获1999年安古兰国际漫画节“阿尔法艺术大奖”、《幸福小岛》获2002年安古兰国际漫画节“评委特别奖”、《死囚犯亨利》获2006年RTL广播电台“漫画大奖”。

  《生火》改编自杰克•伦敦同名小说,是夏布特为数不多的彩色漫画之一。擅长和偏爱黑白作画的他在这本书中充分展示出了运用颜色塑造光影的天赋,当之无愧为当代欧漫一线漫画大师。这部作品获得了2008年科涅克艺术节“最佳单册漫画奖”。夏布特根据文学名著改编的作品还包括赫尔曼·梅尔维尔的《白鲸》,同样是值得期待的一部佳作。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点