您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 演出信息 正文
话剧《雨夜》
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-03-21 11:11
分享到:
更多

  演出单位:沈阳话剧影业传媒集团有限公司

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2017-04-13 19:00

  演出票价: 30元, 80元, 120元, 180元

  剧情简介:

  话剧《雨夜》采用了“三一律”的戏剧结构。表现当代人生存与精神现状的现实主义话剧。剧情发生的地点是当代某大都市的一幢豪华别墅里,时间是某一天从傍晚到深夜,一群当年的同学在别墅里举行了一次“同学聚会”,其中有曾经红极一时,结交过很多权贵的女歌星女模特,也有权重一时的官员,也有阅历丰富的律师,出版了很多书的记者兼作家,海外归来的“女海归”,喜欢看韩剧的护士,还有来自社会底层的普通出租车司机,家政女保姆,更有身患癌症晚期不久于人世的病人……

  这些出场人物都是从小一起长大的,青春代代都有很多人生梦想,岁月匆匆,社会和时代急剧发展,每个人都走过了不同的人生道路,有不同的经历,不同的故事,也有不同的人生态度和当下状态。这一夜,他们聚集到一起,为即将出国的别墅女主人送行,也为刚刚回国的女海归接风;这一夜,发生了很多事情,刮起了一场心灵风暴,每个人的心都不平静,每个人都在审视自已的生活,自已的梦想……别墅外,雷雨交加,别墅内,人们的灵魂在风声雨声中裸露,激荡……

  这一夜,他们从城市各处应邀而来,聚集到一起。

  这一夜,电闪雷鸣,风雨交加……

  这一夜,身患绝症行将死去的病人泣血恸唤,永别同窗……

  这一夜,正在被调查的权贵受到了心灵的拷问,发出绝望的告白……

  这一夜,每个人不得不直面现实,直面自己……

  有人离去,有人沉醉,有人昏睡,有人告别过去,有人梦想未来……

  拂晓,晨光照入别墅,夜已经过去,生活仍在继续,审判和拷问也在继续,响彻城市的雨声仍在继续……

  最后,深夜时分,聚会结束,人散楼空,每个人都各自奔向各自的生活,留给观众的是各种回味,各种思考……

  编剧李宝群是我国当今话剧届优秀的剧作家之一,曾多次荣获文化部文华大奖、中宣部精神文明建设“五个一”工程奖、曹禺戏剧文学奖、金狮奖及中国戏剧节、中国艺术节大奖等国家级奖项。中宣部全国“四个一批”人才、文化部优秀话剧艺术工作者、中国文联全国百名优秀中青年文艺家、辽宁省五一奖章获得者、辽宁省直十大杰出青年。曾经创作出多部国家舞台艺术精品作品,如:《父亲》、《矸子山上的男人女人》、《黑石岭的日子》、《二泉映月》等优秀剧目。话剧《雨夜》是李宝群老师继《长夜》之后新创作的又一部反映当下生活的现实主义剧作。是作者《当代之夜三部曲》的第二部。

  导演吴晓江是国家话剧院的国家一级导演。他执导的话剧《周君恩来》荣获文化部优秀导演奖,话剧《疯狂过年车》获小剧场戏剧导演奖。曾导演的话剧主要有《一个死者对生者的访问》、《女人》、《玩偶之家》、《人民公敌》、《故意伤害》、《疯狂过年车》、《离婚了,就别再来找我》、《周君恩来》、《我听见了爱》、《情人》、《情系母亲河》《这是最后的斗争》,曲剧《四世同堂》等。

  本剧演员阵容强大,由“金狮奖”获得者、国家一级演员张红军,“玫瑰奖”获得者、国家一级演员陈晓东,“玫瑰奖”获得者、国家一级演员崔晓倩等领衔主演。
创排大型话剧《雨夜》是沈阳演艺集团学习贯彻习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神,发挥国有文化产业集团和国有专业艺术院团的主导作用,进一步巩固沈阳舞台艺术创作在全国的领军地位,打造国际化营商环境,服务社会与大众的重要举措。该剧由著名剧作家李宝群创作,国家话剧院国家一级导演吴晓江执导的一部当代现实主义题材作品。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点