您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
老舍话剧《二马》全国巡演将启
http://www.syd.com.cn   来源: 中国文化报  2017-03-21 08:47
分享到:
更多

  本报讯(记者刘淼)根据老舍同名小说改编、由北京市演出有限责任公司等出品的话剧《二马》去年在北京、上海上演颇受好评。4月7日至9日,该剧将作为国家大剧院夏季演出季的开幕剧目演出并开启全国巡演。

  老舍小说《二马》讲述了1926年中国的大马、小马父子和英国的温都太太母女之间令人啼笑皆非的爱情故事,以及华人在伦敦的境遇。老舍在嬉笑怒骂之间,不仅批判了民族的暮气、不思进取,也谴责了英国社会的文化偏见。

  话剧《二马》由方旭改编、导演并主演,是这部老舍小说在舞台上的首度呈现,也是方旭自《我这一辈子》《猫城记》《离婚》之后,与老舍作品的第四次结缘。方旭从原作中的幽默出发,以英文报纸贯穿全剧,二维漫画与表演结合,让所有故事发生在一张英文报纸里,整部剧就像是一场大游戏。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点