您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
王成国画展将在鲁美开展
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-21 08:51
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军)由辽宁省美术家协会、北京国博文物鉴定中心、辽宁东北画院等主办的《砚边点滴——王成国画展》,3月25日上午将在鲁迅美术学院美术馆开展。同时,《王成画集》也将举行首发式。

  通过本次展览,可欣赏到王成历年创作的国画精品80余幅,其中季观之、王成联袂画作令人瞩目,尤为珍贵。

  王成自幼酷爱绘画,师承著名画家廖经世、季观之、杨仁恺等前辈。王成毕业于鲁迅美术学院中国画系,山水、人物、花果、走兽多科兼擅,尤其擅长画虎、画牛,多次在国内外举办个展。著名书法家沈延毅曾书赞王成的作品:“长啸一声惊百兽,威震五岳出深山。”

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点