您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
北大自招最优秀学生可一本线录取
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-03-20 10:42
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈阳网讯(记者丁宁)3月17日,北京大学发布了2017年自主招生简章,今年北大的自主招生在政策和实施层面与2016年变化不大,整个选拔更加严格规范,招生对象被严格定位为具有学科特长和创新潜质的学生。

  与2016年一样,今年北大仍未公布自主招生人数,但北大招办负责人透露,今年招生人数与去年保持基本稳定。北大校本部自主招生涉及了15个院系的19个专业以及医学部的8个专业。今年,报考北大自主招生的考生须具备以下条件:有发明创造或参加科技类、人文社科类竞赛全国决赛或国际比赛获得优异成绩者;在自主招生专业范围内有相关学科特长、创新潜质,并在国内外相关专业学习实践活动中取得优异成绩者;在高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国决赛获得优异成绩者。报考医学类专业的,除符合以上条件外,还须是符合相关身体条件要求的理科考生。在录取优惠政策上,普通类专业分别为一本线、60分、50分、40分、30分、20分的优惠和医学类专业40分、30分、20分的优惠。此外,北大今年自主招生报名时间为即日起到3月31日,初审通过名单将于4月底公示,测试时间为6月11日-14日,最终入选考生名单将于6月22日公示。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点