您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
鞍山“希望的田野”送文化下乡活动启动
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-03-17 08:51
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道3月15日,由鞍山市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办的2017年“希望的田野”送文化下乡活动启动仪式在鞍山市千山区科技文化中心举行。

  由鞍山市演艺集团、鞍山群众艺术馆组成的文化志愿者团队送文化下乡慰问团当天为当地群众奉献了一台集歌舞、小品、评剧、京剧等艺术形式为一体的精彩演出。活动中,鞍山市图书馆发放信息资料2000余份,鞍山市博物馆、市少儿图书馆、市非遗保护中心举办了鞍山地区考古60年成果、非遗项目介绍等方面的展览。据了解,鞍山市“希望的田野”送文化下乡活动已开展11年,成为鞍山市群众文化品牌活动之一,备受观众好评。活动期间,组织文化志愿者开展送戏、送书、送电影、送文化科技知识下乡活动,还举办讲座、培训班、建立乡镇图书馆流动分馆等。今年,鞍山市演艺集团将送戏下乡演出130场。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点