您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 话杂 正文
居民体验走扁带 个个像是耍杂技
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-03-16 10:38
分享到:
更多

  10日,《洛阳晚报》发文,邀请居民参加社区版联手户外运动达人李小飞组织的走扁带体验活动。12日,虽然天公不作美,但从市区各处赶来的居民仍来到洛浦公园金业路段的河堤边,冒雨体验了这项运动。

  一名女士体验走扁带

  10日,《洛阳晚报》发文,邀请居民参加社区版联手户外运动达人李小飞组织的走扁带体验活动。12日,虽然天公不作美,但从市区各处赶来的居民仍来到洛浦公园金业路段的河堤边,冒雨体验了这项运动。

  12日早晨,虽然下着小雨,但前来参加活动的居民依旧热情高涨。

  活动定于9时开始,刚过8点半,家住王城公园附近的刘文婷便赶到了现场。25岁的刘文婷对这项运动很感兴趣,看到晚报刊发的活动通知后,她决定试试。

  10时,家住洛龙区的龙女士气喘吁吁地赶到活动现场:“今天下雨,在路上耽误了,害怕跟不上活动,我下了车后一路小跑着赶来的……”

  刘文婷一只脚刚站上去,扁带就开始剧烈抖动。为了减轻初学者的心理压力,李小飞特意降低了扁带高度。“稳,稳,小腿用力,身体向右倾……”在李小飞的不断指导下,刘文婷找到了“感觉”,渐渐松开了李小飞的手。

  “看到晚报对李小飞走扁带的报道后,我也很想试试。”61岁的王先生说,“在软软的扁带上行走,不仅需要调节重心,保持平衡,还需要很强的操控能力和体力,想走好不容易。”他打算继续求教李小飞,争取在十天之内学会走扁带。

  家住老城区的董先生每天都会到洛浦公园走10公里路,看到这个活动,他忍不住加入体验队伍。在李小飞的指导下,董先生体验了走扁带,不过还没走两步就掉了下来。“没有看起来那么难,只要多练习,学会应该不成问题!”董先生很有信心地说。

  “练习走扁带可以增强平衡能力、协调能力、反应能力和腰腹控制力。如果大家喜欢,我愿意经常来这里和大家切磋这项运动。”李小飞说,他还向大家分享了几点注意事项:

  1.尽量选取地面柔软且有合适固定物的场地。走扁带之前要清除地面碎石块、尖锐物,防止落地时发生意外。

  2.初学者最好尽可能地用紧绳器绷紧扁带,以减小扁带弹性;拉紧手柄,使扁带越绷越紧,直至拉不动为止。

  3.扁带需与地面保持水平,如不水平,需调节与捆绑在固定物上的扁带末端达到水平。(洛阳晚报记者刘心文/图)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点