您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 话杂 正文
“马季杯”首届全国大学生相声展演在津启动
http://www.syd.com.cn   来源: 中国文化报  2017-03-16 10:38
分享到:
更多

  本报讯(记者胡克非)3月10日,“马季杯”首届全国大学生相声展演新闻发布会在相声表演艺术家马季家乡天津市宝坻区举行。

  此次展演由中华曲艺学会、中国曲艺家协会相声艺术委员会、中共宝坻区委宣传部和天津师范大学马季艺术研究会共同主办。展演计划每两年举办一届,旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会、文代会和高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,为传承文化血脉、展示当代大学生在相声领域的艺术成果搭建平台,让中华曲艺走进高等院校,培育校园文化,助力相声事业的传承发展。

  中国曲艺家协会主席、中华曲艺学会主席、“马季杯”首届全国大学生相声展演组委会主任姜昆表示,此次展演活动力求出新作、出新人,办出高水平、高品位,为培育校园文化,推进中华曲艺进入高等教育体系营造浓厚氛围。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点