您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
今明年电影圈“霸屏”的是他们!
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-16 08:56
分享到:
更多

  都知道电影圈不好混,就算演电视剧再多、人气再高的演员,也不见得在大银幕上有号召力。因此,能被称为“电影咖”是很多演员的终极梦想。也正是因为门槛高,所以电影圈的主力军多年来地位平稳,不过今明年,电影圈可能要输入新鲜血液了,几位“新人”来势汹汹,大有更新换代之势!

  周冬雨成陈可辛御用

  这次搭配金城武

  出演张艺谋的《山楂树之恋》出道,周冬雨的起点就比一般女演员高。不过在《山楂树之恋》后,周冬雨主演的都是一些平常的青春爱情片。直到去年,陈可辛监制的《七月与安生》,让周冬雨从一个普通的年轻演员晋升为90后金马影后,并且很可能在今年的香港电影金像奖上再下一城。

  对周冬雨来说,《七月与安生》很可能只是一个开始,在今明年,她还有几部重量级电影,包括刚刚曝光她又出演了陈可辛监制的新片《喜欢你》。能成为陈可辛的“御用”,周冬雨离演技界扛把子也不远了。

  陈可辛在《喜欢你》中为爱将周冬雨搭配的男主角是男神级别的金城武。说到再次选择周冬雨,并且还和金城武组CP,陈可辛大赞其表演爆发力。除了绑定陈可辛,今明年的几部重点商业制作也都有周冬雨的身影。包括徐克制片、袁和平导演的《奇门遁甲》,一直被热炒的《指甲刀人魔》,以及张艺谋“三国”题材的新片也有传她将有份出演。

  黄轩势头迅猛

  冯小刚陈凯歌都宠

  观众对于黄轩的印象,可能还局限在文艺男演员的定位中。不过,今明年的黄轩可能会让你大吃一惊。首先在3月31日公映的《非凡任务》中,黄轩挑大梁担任主演。这部影片大有来头,是导演麦兆辉、编剧庄文强自《无间道》以来的第12次合作。过往“麦庄”二人联手的电影,主演都是刘德华、梁朝伟、古天乐、刘青云、吴彦祖的级别。

  如果觉得在“麦庄”的电影中挑大梁不足以证明黄轩的爆发,没关系,下面还有更重量级。冯小刚正在拍摄中的新片《芳华》,黄轩仍旧是当仁不让的男一号。在演员搭配上,冯小刚选择了黄轩搭档一群女新人,可以说黄轩的戏份撑起全片。

  无独有偶,盯上黄轩的大导演可不是只有冯小刚,连陈凯歌也来抢他了。陈凯歌新片《妖猫传》中集合了像染谷将太这样的日本人气偶像,不过在演员名单上,黄轩稳稳占据首位。

  小骨要变主心骨

  商业大片锁定赵丽颖

  除了周冬雨和黄轩,还有一位电影圈新人将强势成为今明年的看点,这就是已经在电视界霸过屏的“小骨”赵丽颖。

  其实赵丽颖在电视剧领域已经有相当的人气,并在去年拿下金鹰奖视后。从电视跨到电影,赵丽颖今明年绝对是强势爆发。在韩寒新片《乘风破浪》中,赵丽颖搭档彭于晏、邓超等人气男星,成为电影中的唯一女主角,并且表现不错。

  而接下来的商业大制作《西游记·女儿国》中,赵丽颖再度成为女一号,围绕她的男主角可都是郭富城、冯绍峰等。此前《西游记》电影系列的女主角是巩俐这种国际范女星。说到巩俐,赵丽颖还有一部戏,就是与巩俐搭档。由著名导演杜琪峰与韦家辉联手打造的奇幻电影《捉妖天师》,被爆将有赵丽颖联手刘德华、巩俐出演。

  赵丽颖的突然爆发,不仅与其自身具备条件已经成熟有关,还因为她现在的经纪人正是黄晓明以前的经纪人。如此好的资源,小骨能不能借此更上一层楼,今明年就是关键了。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂

  相关

  新闻

  跟金城武演爱情片不太搭?

  周冬雨:我百搭

  由陈可辛监制,金城武、周冬雨主演的电影《喜欢你》将在4月28日正式公映,昨日周冬雨接受记者采访,首度透露这部低调拍摄的电影的幕后故事。

  《喜欢你》讲述金城武和周冬雨两个完全不同的人因美食而展开的一份情缘。电影中周冬雨将挑战厨艺高超的大厨。“我扮演的角色是一个特别厉害的厨师”,周冬雨爆料,自己以前特别讨厌做菜,“我去厨师学校学了几天。接了这个戏,我慢慢的培养自己的兴趣,慢慢去尝试,现在还挺喜欢做菜的,但是我做的菜我自己都不敢吃。”

  说到最拿手的,周冬雨直爽回应:“炒鸡蛋吧,我喜欢吃那种炒得金黄的鸡蛋,上面还带着焦皮。”

  因为拍了陈可辛监制的《七月与安生》,90后的周冬雨获封金马影后。这次再度与陈可辛合作,她说:“我觉得他是我的恩人,没有他我也不能得奖或者是再演第二部片子,还能跟这么好看的人一起演。”

  第二次合作,陈可辛给周冬雨搭配的男星可是金城武这种男神级别的。说到和金城武拍戏,周冬雨透露:“我觉得现场永远都是一个场景,就是当不拍戏的时候,他(金城武)和导演还有监制在讨论戏,我永远都是跟在他们的屁股后面,我觉得他们说得特别有道理,我就是去执行的那个人。”

  陈可辛也承认,让年龄差距不小的金城武和周冬雨搭档爱情戏是一种冒险。说到搭配问题,周冬雨又表现出“鬼马”一面:“我一直觉得我是一个挺百搭的人,因为我长的就是挺普通的,所以跟这些人搭都还行。”辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点