您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 曲艺 正文
常州启动戏曲进院校活动
http://www.syd.com.cn   来源: 中国常州网  2017-03-15 13:25
分享到:
更多

  3月13日下午,常州市“戏曲进院校”启动仪式暨金坛华罗庚艺术团优秀剧目巡演在常州机电职业技术学院举行,在常高校主要负责人、团市委及师生代表近600人参加活动。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席仪式并与大家一起观看首演剧目《留守小孩》。

  为贯彻落实中央和省委、省政府关于文化建设的重要部署,促进常州市地方戏曲传承发展,加强学校戏曲通识教育,弘扬中华优秀传统文化,市委宣传部推出“戏曲进院校”活动,金坛华罗庚艺术团将携优秀剧目走进市区高校,全年巡演80场。这也是常州市文艺院团以及广大文艺工作者实干为民的具体表现。 近年来,常州市推出原创剧目《我要做好孩子》《格桑花·茉莉花》《天涯歌女》《夕照青果巷》《留守小孩》等,先后在全国“五个一工程”奖、全国少数民族文艺会演、江苏省文华奖、全省舞台艺术精品工程奖等各类评比中折桂,全市还有多人次获得全国戏剧最高奖梅花奖、曲艺最高奖牡丹奖等。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点