您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
今年拜祖大典童声 合唱团已组建完成
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-03-15 10:28
分享到:
更多

  本报讯(记者左丽慧)记者昨日获悉,面向全市公开选拔的丁酉年黄帝故里拜祖大典童声合唱团现已组建完成,90位来自郑州、安阳和新乡普通家庭的小朋友从千余名报名者中脱颖而出。昨日起,他们开始接受市文化馆的专业辅导,以在大典现场向全世界展示故里青少年的时代风采。

  黄帝故里拜祖大典的九项仪程中,童声合唱团将参与第六项《高唱颂歌》环节,与艺术家同台完成《黄帝颂》的演唱。

  据了解,为增加大典的群众参与度,自去年起参演儿童面向全市进行选拔。今年的选拔工作自2月10日启动。本次选拔执行宽进严出的原则,除了身高必须在130~150厘米之间,没有其他报名条件,也全程不收取任何费用。与去年相比,今年的选拔受到更多家庭的欢迎,有超过700个普通家庭的孩子参与选拔。另外,今年的选拔范围扩大到省内其他地市,在安阳、新乡各设立了一个分赛区,选拔当地的优秀少年参与大典。圆满完成了大典导演组提出的扩大群众知晓率,提高普通群众参与度的要求。

  童声合唱团的培训由市文化馆义务实施,将持续到3月19日结束。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点