您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
狮子合唱团改编经典
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-03-15 10:28
分享到:
更多

  上周晚(3月11日),湖南卫视播出的《歌手》堪称近期以来最好看的一期,音乐类型丰富不说,竞争更是激烈。拿下第三名的狮子合唱团,用别出心裁改编的《三天两夜》,告诉大众:摇滚没有局限,只要表达方式ok,没有什么不可能。

  早先,萧敬腾就在微博上晒出去看张学友演唱会的现场照片,以及“迷弟状”在后台和歌神的合影。在接受采访时,萧敬腾介绍,自己在靠驻唱赚钱养音乐时,就翻唱过歌神的这首《三天两夜》,但那个时候还在揣摩音乐的时期,大部分以张学友的架构去执行。这次来到《歌手》的舞台,会用狮子的摇滚精神来演唱,把现在能有的一切都尽可能地呈现给观众。

  于是,我们听到了一首摇滚与弦乐互相映衬,搭配出奇妙效果的《三天两夜》,钢琴小提琴电吉他定音鼓,各司其职又你中有我,把抒情的动容,摇滚的震撼,演绎得淋漓尽致。深情唯美,独特却不失经典。

  萧敬腾深沉醉人的演唱,吉他力Q的热血solo,小强与小提琴手的激情互动,阿矩放弃稳定节奏的爵士鼓改用定音鼓,每个人都展现出了不同的自己,又合力把情绪积蓄到歌曲的最后部分,大气磅礴地直到顶峰。不管是现场还是荧屏外的观众,感动之余又情绪难平。知乎上有一个帖子,专门分析张学友那些难度系数高的歌,说《三天两夜》最难在情感表达,以及副歌的音高,技术流,请勿模仿,容易破音。

  狮子合唱团这次选曲的勇气和成功的改编,也被其他歌手看在眼里。所以,在歌手互投阶段,狮子终于拿到了他们“眼馋”已久的“小金人”内投奖杯。萧敬腾开心地说:不用(抽签)第一个唱啦。一旁的力Q更激动:从此天天抱着奖杯睡。而洪涛老师在揭晓谜底时,又配合剪辑师,“调戏”了一把萧敬腾。没想到,这位唱起歌来旁若无人的歌手,被“戳中”心事后,居然会害羞到用双手捂脸撒娇,反差萌得很。段子手李健不失时机地点评:萧敬腾平时我看挺蔫儿的,上台特有张力。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点