您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
不正经的合唱团,造了最正经的梦!
http://www.syd.com.cn   来源: 网易  2017-03-15 10:29
分享到:
更多

  像彩虹合唱团这么“不正经”的队伍真是头回见

  他们无视古典音乐厅的严肃感

  高声唱出一首首奇葩又扎心的吐槽系神曲

  这种奇妙违和的反差萌让他们红遍全国

  然而在实现音乐初心的背后

  有着多少为造梦成功不为人知的艰辛

  他们在严肃的音乐厅唱没溜儿的歌,贴近生活的歌词引发大家强烈共鸣,让合唱不再是老百姓难以企及的艺术。这就是在过去一年里引迅速蹿红的上海彩虹室内合唱团。

  这样高雅与流行并存的表现形式,就像在白水里放了一块泡腾片,二者结合的口感让人们感到新奇,而这个往白水里放泡腾片的人,就是彩虹合唱团团长——金承志。

  从2010年建团开始,金承志和他的合唱团就不走寻常路。团员的正职五花八门:程序员、会计师、美食博主、人类学博士后……利用休息时间每周排练一次,交通费聚餐费都是自掏腰包。这样一群出处完全不同的人凑在一起,只为一个信念:喜欢唱歌就聚在一起,追求的东西没有那么多,但已经很幸福了。

  彩虹合唱团所有“正经”和“不正经”的作品,全部出自金承志之手。神曲爆红之前,只有作为创作者的金承志了解这背后的艰辛,没有他对音乐梦想的热爱和坚持,我们可能看不到今天的彩虹。

  这个音乐梦对于金承志和彩虹而言,走得实在不容易。由于没有正常的排练地点,随时都有可能被驱逐,金承志经常要带着团员到处去蹭排练教室,有时候要到超市、甚至厕所门口去排练。没有对音乐纯粹的梦想和追求,这六年的时间是坚持不下来的。

  即便已然如此艰苦,仍然出现过刻苦排练半年却因为租不起音乐厅而放弃演出的情况……回忆起这几年为了音乐梦所付出的艰辛,金承志更加感受到实现梦想的可贵,有热爱,便绝不放弃!

  承包大家无数笑点的彩虹合唱团火了,越来越多的人报名渴望加入。金承志希望让合唱团的构成更加多元化:“他们有不同的职业和学术背景,唯一的共性就是对音乐梦的热爱、坚持,正是这种共性与个性的反差,让彩虹合唱团的竞争力更强。”用他的话说,这就是“绝赞の优越感”!

  虽然彩虹合唱团是通过诙谐幽默的音乐形式走红的,但这不应该是他们音乐作品的全部,9成严肃1成欢乐更贴合大家热爱音乐的初衷。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点