您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
邻里社区新开老年合唱班
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰网  2017-03-15 10:29
分享到:
更多

  原标题:邻里社区新开老年合唱班学员多是务工人员爸妈

  “嘿哈,嘿哈,嘿哈……”从邻里社区三楼的活动室内传出了练嗓的声音,原来社区新组建的中老年合唱班正式开课啦,社区邀请了专业声乐老师指导首批学员练声学唱。

  为让社区居民的文化生活更加丰富多彩,邻里社区广泛征集民意,最终决定成立呼声最高的老年合唱班,作为社区的又一拳头文化课程。社区书记张敏华表示,故乡再造计划是近年来社区重点打造的外来务工人员服务项目,此次成立社区中老年人合唱队,旨在丰富“老漂一族”的业余文化生活,达到以歌会友的目的,实现老有所学,老有所乐。

  在上周五的第一节课上,歌唱老师让学员们先相互寒暄,互相认识。然后老师讲述了唱歌的益处,告诉大家本学期课程是从最基础的发声练习教起,即便零基础的学员也可以放心大胆地学习。随后老师就开始教大家进行美声发声的技巧,学员们都在非常认真地学习。

  “我平时很喜欢唱歌,但是因为没有基础,所以也不好意思参加演出活动。这下好了,老师从基础教起,有了专业的指导,我就有信心学好,现在社区给我们提供了这么好的平台,又有这样专业的老师授课,都等不及下周五再开课了。”贾阿姨边说边发出爽朗的笑声。从她的笑容中,我们看到了发自内心的快乐。

  目前,社区合唱班暂定每周开课1次,合唱班的成员平均年龄在普遍在55岁左右,大部分由来到下沙帮助务工人员带子女的老年人组成。

  通讯员卢媛

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点