您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 焦点图片 正文
《音乐之声》中文版周六上演
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-15 08:56
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王秒)“都,都来一起唱;蕊,是花蕊有花香;咪,是猫儿咪咪叫……”3月18日,百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版将在盛京大剧院连演两场。目前下午场接近售罄,晚上场还有少量余票,喜欢音乐剧的朋友不要错过哦!

  享誉全球的音乐剧《音乐之声》,是“黄金搭档”音乐剧大师罗杰斯和汉默斯坦二世的封山之作,近60年时间里数次复排,并被翻译成十余种语言,在世界各地长演不衰。由保利演出有限公司、七幕人生音乐剧联合制作出品的该剧中文版,在语言和文化上更加接近中国观众对这一音乐剧的热捧。目前《音乐之声》中文版已经演出80多场,掀起一股热潮。扮演女主角玛利亚的党韫葳向记者介绍,这是一部翻译极具特色、非常自然、非常本土化的中文版音乐剧,这也是这部中文版《音乐之声》值得期待的地方。同时身为宝妈的她也建议家长能带着孩子一起观看这部剧,剧中把趣味互动和专业教育完美融合,对7阶音符进行了生动、通俗易懂的展示。“当我们听到《音乐之声》,一定会燃起很多感动,相信只要足够用心,孩子的心可以被打开,相信音乐可以改变人生。”

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点