您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
秦勇难忘沈阳观众热情
《走出尘埃》来沈路演
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-15 08:55
分享到:
更多

  3月14日,电影《走出尘埃》来沈路演,导演谢晓东携黑豹乐队前主唱秦勇、演员冯波亮相。秦勇表示,自己一直期待能够再度来到沈阳。因为以歌手身份来沈阳演出时,沈阳观众给了他很多鼓励,“当时我们在沈阳演出,观众特别热情、疯狂,现场除了呐喊尖叫声,什么也听不见,我们也唱得特别卖力气,多年的演唱经验告诉我,唱完浑身是汗就成功了。”

  此次,秦勇以演员身份来沈。他在《走出尘埃》饰演的主人公方和平,曾是一位摇滚歌手,在经受父亲突然离世的打击后退出乐坛。20年后,变身一名普通的代驾司机的他像大多数的中年男人一样,过着见招拆招上有老下有小的忙碌生活,年轻时的梦想早已消失殆尽,但生活将他重新推上了舞台……这个角色几乎是为秦勇量身打造的,曾担任著名摇滚乐队黑豹主唱的他,因为父亲在自己的音乐会上去世的打击和儿子大珍珠被查出患有重度感统失调症需要康复陪护等原因,在事业的最巅峰毅然选择回归家庭,阔别乐坛十年后,因儿子的愿望又再度复出。而首次跨界当演员,秦勇就凭借主演该片在2016年获得第19届上海国际电影节之亚洲新人奖最佳男演员奖。

  谈到当时得奖的瞬间,秦勇仍历历在目,“对手都是‘小鲜肉’,现场全是他们的粉丝。当颁奖人念到我名字时,我愣了三五秒,这是我头一次听到自己的名字这么陌生,直到旁边的人不断地说着‘是你’,我才反应过来,连获奖感言都是现想的。”谈及复出,秦勇阐明了自己的态度:“我喜欢迎接各种挑战,我的信条就是人生在世,短短几十年,你要尽可能地去尝试、去冒险、去体验。这样人生才会丰富多彩,才不会白活。”

  秦勇的表演也得到了冯波的赞扬。冯波在拍戏时会教秦勇一些表演技巧,她表示,作为专业演员依然会被秦勇的精湛演技所打动。导演谢晓东也表示,选择秦勇出演这一表演难度极大的角色就是一场赌局,“因为他从来没演过戏,幸运的是我们赌赢了。”据悉,该片将于3月17日正式上映。沈阳日报、沈阳网记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点