您当前的位置 :文化频道 > 青春志 > 校园动态 正文
北京交大北京林大公布自主招生简章
取得认定资格的考生最大优惠幅度为达一本线即可录取
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪  2017-03-14 10:48
分享到:
更多

  备受关注的2017年高考自主招生正式拉开序幕。3月13日,教育部阳光高考平台率先公布了北京交通大学、北京林业大学两所高校的自主招生简章。今年,全国仍有90所高校进行自主招生,其中面向辽宁考生的自主招生高校有77所。其他高校自主招生简章将在未来几天内集中公布。

  人数北京交大200人北京林大170人以内

  北京交大、北京林大两所高校均按招生计划的5%下达2017年自主招生计划,这是国家规定自主招生的最高比例。

  北京交大今年自主招生200人,比去年多出了10人。北京林大与去年保持一致,自主招生总计划数170人以内。

  专业北京交大新增两个专业

  从招生专业看,北京交大从去年的10个专业增加到今年的12个专业,新增电子信息类(通信与控制)、法学两个专业。各专业根据招生规模、参加考核人数及考核成绩分布情况确定具体自主招生计划数。经济管理试验班所在的经济管理学院是教育部批准的首批全国17个开展创新人才培养综合改革的试点学院之一,招生计划将给予一定的倾斜。经济管理试验班和法学专业文理兼收,其他专业仅招收理工类。考生报名时只能申请一个组别中的若干专业,不得跨组报考专业。

  北京林大专业与去年基本一致,分为A、B、C、D、E五个组。考生报名时只能申请一个组别中的若干专业,不得跨组报考专业。

  优惠最大幅度均为达一本线即录取

  从录取优惠政策看,两所高校与去年保持一致。北京交大对高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛中获得省级赛区一等奖及以上且取得认定资格的考生,可按照本科一批录取控制分数线(上海和浙江考生为自主招生最低录取控制参考线)录取。其他获认定考生,可获得10分至50分的优惠资格。

  北京林大除E组三个专业外,其他组别的各专业,考生只要通过自主招生考核,成绩达到本省一批次控制线,即可被录取。

  从考试时间看,北京交大通过初审的考生在6月10日—11日参加考核。北京林大复试报到时间是6月10日,考试时间是6月11日。

  提醒

  自招考核时间极可能继续大撞车

  提醒

  对应届考生及家长而言,都是第一次进行自主招生申报。辽宁诚树教育首席专家刘恕分析认为,从现有简章来看,今年高校自主招生报名条件没有大变化,优惠分数仍然是20分、40分,乃至一本线即可录取。但也有一些变化,这些变化主要是对考生利好的消息。比如说北京交大新增加了电子信息类和法学专业;部分专业降分力度更大,比如往年需要达到模拟投档线的北京林大王牌专业园林规划、园林也可以降20分录取。但自招笔试面试时间极有可能继续大撞车,目前公布简章的北京交大、北京林大、北京科技大学三所学校就都集中在6月10日和11日两天。

  专家提醒考生,要在规定的时间内报名,信息尽量完整,上传的证明材料尽量清晰、一目了然。报考院校的时候还要注意该校要求限报的学校数量,例如北京林大要求限报三所。同时也要注意报考院校专业类的选择,例如北京交大、北京林大都要求只能报一个专业类别。

  沈阳晚报、沈阳网记者丁宁

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点