您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
布莱梅的音乐家
http://www.syd.com.cn   来源: 大麦网  2017-03-14 09:57
分享到:
更多

  演出时间:2017.03.26

  演出场馆:辽宁大剧院

  演出介绍

  艺术包罗万象

  它是一首动听的旋律

  是一段优美的舞蹈

  是一幅让人产生共鸣的画卷......

  听、看、想

  在某个不经意的瞬间形成心灵的触动

  生发一种渴望

  更好的艺术启蒙礼物

  《布莱梅的音乐家》

  数十种乐器演奏

  20首原创音乐

  踢踏舞、芭蕾舞等丰富的舞蹈形式

  优美旋律下的友谊与梦想

  “切克切克,啾啾!切克......”

  亲爱的孩子们,艺术列车已进站,快上车吧!

  《布莱梅的音乐家》融合唱、演、形体、舞蹈来巧妙地叙述故事情节,推动故事高潮。剧中有20首脍炙人口的动听唱段,还有数十首背景音乐。该剧声乐老师杨臣介绍:“音乐是该剧塑造角色的主要手段。剧中有很多韩国的传统音乐元素,但也不乏大量摇滚乐、布鲁斯、贝斯、电吉他、说唱以及儿童音乐等。这部音乐剧除了丰富的优美唱段,其形式上也无时无刻不刺激着孩子对音乐剧剧情的不断认识,培养孩子对音乐的学习修养。”

  敦魁为追求梦想前往布莱梅与爷爷告别时的音乐是本剧的主旋律歌曲,也是《布莱梅乐队》中最优美的音乐之一。这个旋律在全剧中出现了四次,贯穿了整部剧,每次出现都会以不同的音乐风格表现出来,是这首优美旋律的变奏。这首歌在第一次出现的时候是敦魁和爷爷的对唱曲目,非常之感人。其中,第一唱段使用钢琴加弦乐轻轻铺垫,第二唱段开始加入节奏乐器鼓和低音乐器贝斯,配合电吉他的拨弦渐渐把歌曲带入高潮,并在二人对唱的部分改变了调性,使用变调的手法,让歌曲更加丰满。

  最后敦魁告别爷爷踏上漫漫旅途,场景是爷爷一个人站在那里,望着远去的孩子,唱了最后一段祝福的歌曲,随后歌曲的音乐又回归开始的钢琴和弦乐,首尾呼应,感人肺腑。

  剧中四只主角动物与小偷斗智斗勇中的背景音乐是作曲家精心设计的,一开始大号烘托紧张的气氛,军鼓和镲做节奏。后面加入了铜管其他乐器如中号小号圆号,用架子鼓,电吉他扫弦做铺垫,整个音乐感觉紧张,运用了大量不和谐的音调,为场面提供了很好的背景衬托。

  动物朋友们制服了小偷,实现了自己的梦想,乐器的运用还是军乐团和流行音乐的搭配,和声转变为大调式,充满了正能量和自豪感,配合四位小动物的合唱,凸显了正义和成就感,他们都因为互相帮助,互相配合,打败了小偷,实现了自己的梦想,这时的他们就是布莱梅乐队的化身。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点