您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
厂区里建起篮球场
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-03-13 10:04
分享到:
更多

  

  1982年,沈阳市装潢印刷总公司举办篮球赛,我们沈阳市凸版印刷厂男、女篮球队双双荣获冠军,这张照片就是赛后在厂篮球场地拍的纪念照(后排右二是我)。

  以前我厂没有篮球场地。为在有限的厂区建一处篮球场,当年的厂领导煞费苦心,最终决定扒掉一处厂房,腾出的空地做了球场。没有篮球架,厂工会主席赵津华积极协调,让机修车间承担了自制篮球架的任务。师傅们加班加点,仅用五天时间,一对标准大方的篮球架就矗立在厂区里了。这在1980年,成了我厂职工生活的一件大喜事。随后组建男女球队,我有幸成为首批队员。

  那时每逢开春,上级单位都要举办篮球赛,每场比赛我们都是冲着冠军去的,场上顽强拼搏,场下切磋技术,战绩越来越好,工厂男篮年年荣获公司冠军。那时每周六个工作日,我们天天中午有篮球赛,午休铃声一响,职工们就端着饭盒涌向球场,里三层外三层站满了人,大家边吃饭边观战,场面十分壮观。赛场上的一幕幕场景,永远拷贝在我记忆的底片上……

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点