您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
碧塘公园童年乐园
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-03-13 10:03
分享到:
更多

  

  刘政光

  这张照片摄于上世纪六十年代初,父亲领着才四五岁的我到碧塘公园游玩留的影。如今我年近花甲,父亲已故去二十多年了。

  那时我家住在北行,离碧塘公园很近。那儿绿树葱茏,有凉亭、假山石等。公园北面是带玻璃房顶的花圃,西南角是有滑梯、秋千的儿童乐园,还有圆形铁笼子,养着几只很受孩子们喜爱的猴子。父亲是国企干部,我最盼星期天由他领着逛碧塘公园。碧塘公园始建于1939年。原址为荒地,因开窑烧砖取土,地势低洼,年久积水清澈见底,称之为“碧塘”。放学后,寒暑假,我和小伙伴们都愿意到碧塘公园玩,打滑梯、爬假山等。一天下午放学后,我背着书包到公园玩。看到一队学生围成一圈,在听解放军战士讲故事,讲故事的是战斗英雄郅顺义。改革开放后,碧塘公园成为方圆人气很高的娱乐场所,每天早晚散步的、练武的、跳舞的、唱歌奏乐器的,从事各种休闲娱乐活动的人非常多。1981年,我家搬到铁西区,到碧塘公园的机会少了。但是每当到皇姑区,我还是爱到碧塘公园坐坐的。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点