您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
《廊桥遗梦》原著作者詹姆斯·沃勒去世
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-03-13 08:47
分享到:
更多

  3月10日凌晨,美国好莱坞电影《廊桥遗梦》原著作者、美国作家罗伯特·詹姆斯·沃勒在美国德州寓所去世,享年77岁。

  1992年,凭借《廊桥遗梦》,罗伯特·詹姆斯·沃勒跻身全球最畅销书作家之列。据悉,他只花了11天写成《廊桥遗梦》,小说一经出版,便受到追捧,成为《纽约时报》畅销书首位,被翻译成35种语言,销量超过1200万本。1995年,这本小说被改编成电影《廊桥遗梦》,女主角梅丽尔·斯特里普则凭借此片获得第68届奥斯卡最佳女主角奖提名。

  值得一提的是,由于这部具有传奇色彩的爱情小说空前绝后的畅销佳绩,后来又被拍成了风靡一时的动人电影,使得书封上的“廊桥”美名远扬。这座建在爱荷华州麦迪逊县的木桥,每个月都要吸引数千游人慕名前来瞻仰。令人唏嘘的是,随着作品的大卖,华勒从默默无闻的作家摇身变成百万富翁,不久便与结婚36年的妻子离婚。《廊桥遗梦》中的经典名句:“认识你我用了一下子,爱上你我用了一阵子,忘记你我却用了一辈子。”成为最令人感伤的爱情名句。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点