您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
乔迁之喜
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-09 09:32
分享到:
更多

  1987年春节,沈阳气压混凝土制品厂职工高明的乔迁之喜,他刚刚花5600元购买一套两室住房。

  那时整个社会还没有商品房的概念,沈阳市的中小企业,很多处于亏损边缘,对于福利分房,更是可望而不可即。

  当时一般工人的工资不足100元,社会住房问题积重难返,很多年轻人结婚无房,一家三代三个家庭住在一个房间,不足为奇。

  住房合作社以崭新的形式,解决一部分人的燃眉之急,当时深受欢迎。500多人的气压混凝土厂,有160多人报名买房。亲属们东挪西凑,帮助小家庭解决燃眉之急。据记载,当时全国都在实行这种方式。房子建筑面积每平方米价格:上海120;成都160;沈阳165。

  刘生生摄影并文

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点