您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
大裂
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-03-08 11:57
分享到:
更多

  作者:胡迁

  出版社:九州出版社

  出版年: 2017-1-1

  页数: 301

  定价: CNY 35.00

  装帧:平装

  内容简介

  王小帅骆以军黄丽群陈雪小野联袂推荐

  华语世界实力名家力荐新生代写作者中头角峥嵘的一支笔

  第六届华文世界电影小说奖首奖得主胡迁

  迷人、离奇、惊奇、爆裂、令人惊叹的中短篇小说集

  他的故事和文字竟散发出一股迷人和离奇的氛围,那种空气中弥漫的失落和伤感不用影像,文字已经抖落了出来。

  ——王小帅(先锋导演、柏林银熊奖、戛纳评审团奖得主)

  你可以说这是一个中国版的威廉·高汀的《苍蝇王》,但空间不是被大人遗弃的小岛,整篇小说充满哥雅画作般暗色调的油彩,作者掌握文字、调度光影与运镜的能力都极具水准。

  ——骆以军(台湾中生代最重要的小说家)

  他的小说中每一抹淡到几近透明的草灰蛇线都有繁复意象,语言平静,一丝滥情自溺的赘肉都没有,落在地上,望似滚珠,若去拈起,才发现是水银,凝重荒暴能让人从头裂开到脚,剥掉了一身的皮。

  ——黄丽群(台湾小说家、散文家、媒体人)

  对生活意味天生敏感,熔风趣和决绝于一炉,行文不羁,收放自如,胡迁是个手艺高超的家伙。

  ——李师江(诗人、小说家、2006年华语文学传媒大奖得主)

  整部小说的生命是活的,站上竞技擂台上,是有实力直接KO对手,而不只是用情节、写作技术来积分取胜。青春残酷,配合荒漠意向,以及满满的荷尔蒙,情境诡异却合情入理,虽然多有象征,但放到中国这块广袤苍老而醋栗的土地上,具有强大的说服力。

  ——林靖杰(台湾导演、编剧、演员)

  我要看清楚那头大象为什么要一直坐在那儿,这可能是我这辈子最大的困惑。/《大象席地而坐》

  上帝经常会让你一无所有,再给你一点甜头,这点甜头就是在闭上眼睛的一瞬间,让你错觉拥有了很多东西。/《漫长地闭眼》

  我们始终坚信荒原上的藏宝图,能指引我们挖出黄金,走向黄金的大道,那个入口感人肺腑,低吟浅唱着通向云层的歌谣。/《大裂》

  ……

  《大裂》书如其名,彻底是一本伤害之书。

  15个中短篇小说,每篇小说都怀抱同样一个任何人无从回避的问题:“我们还要活(被伤害)多久?”

  作者简介

  胡迁,毕业于北京电影学院导演系。中篇小说《大裂》,获得台湾第六届世界华文电影小说奖首奖。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点