您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“盛世华音”带您聆听世界
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-07 08:59
分享到:
更多

  科拉琴演奏

  

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王秒)盛京大剧院将用十余场音乐会打造“盛世华音”系列演出,让您坐在剧场里就可以感受到世界各国的民族风情。

  3月20日《白洋古筝独奏音乐会暨传统筝乐赏析》作为“盛世华音”的首场演出,带您走进古筝的世界,聆听青年演奏家白洋的悠悠琴音。3月25日,师从津门九嶷派的古琴演奏家张子盛带您感受《陶然纯钧2017中国古琴丁酉春季巡演音乐会》所带来的七弦情缘。3月30日思索科将揭开西非科拉琴的神秘面纱,让沈城观众感受非洲音乐的祥和之音。5月13日,世界顶级琵琶演奏家、荣获五次格莱美奖提名的吴蛮将携丝路音乐大师开启《边疆吴蛮与丝路音乐大师音乐会》。5月14日,现代马头琴艺术宗师、国家非物质文化遗产传人齐·宝力高将与他的野马马头琴乐团带来蒙古草原壮美音乐。

  您还将听到《10座格莱美奖得主小号大师桑德瓦六重奏音乐会》《莫斯科国立模范交响乐团首席钢琴家塔拉索夫独奏音乐会》《美国茱莉亚音乐学院独奏、三重奏室内乐音乐会》《伦敦爱乐弦乐大师四重奏音乐会》《八只眼演唱组醉心的传奇演唱会》、俄罗斯圣彼得堡交响乐团音乐会、俄罗斯克里姆林室内乐团音乐会。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点