您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
盛京大剧院将上演音乐剧《音乐之声》
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-06 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王秒)在奥斯卡最佳影片奖的乌龙淡出视线后,或许有人会思考,《爱乐之城》最迷人之处到底是什么?也许也会联想到1965年上映,并风靡全球的奥斯卡最佳影片《音乐之声》。3月18日,沈阳盛京大剧院即将上演百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版,这将满足观众的一种怀旧的期待。

  很多影评人已经对电影《爱乐之城》做了“上天入地”的专业解析。电影的第一个镜头让人瞬间回归到上世纪老电影的感觉,全剧结构紧凑,几次转场没有生硬反而令人在毫无察觉中还尚有一丝玄妙的惊喜。坊间说《爱乐之城》是对好莱坞歌舞片的致敬,但不如说是对那个年代爱情最美表达方式的回归。

  回过头来看《音乐之声》更是令人内心澎湃,它1959年登上百老汇舞台,上演4000余场,获得了包括“最佳音乐剧”“最佳女主角”在内的五项托尼奖,而后改编成电影,风靡全球,囊括38届奥斯卡的最佳影片、最佳导演、最佳音响、最佳改编音乐、最佳剪辑五项大奖。这可能是唯一一部所有歌曲都能让中国观众忘情跟唱的音乐剧。

  在看了《爱乐之城》,又重温了《音乐之声》之后,沈阳盛京大剧院即将上演的百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版,也更让人内心激动。

  听交响·看名剧·到盛京

  音乐剧《音乐之声》中文版

  2017年3月18日14:00

  票价:VIP600/400/200元

  会员专享套票:600(400*2) 300(200*2)

  2017年3月18日19:00

  票价:VIP680/480/280元

  会员专享套票:700(480*2) 400(280*2)

  剧院电话:024-23362666/777

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点