您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
《陈国峰文集》研讨会在沈阳举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-06 08:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者蓝恩发)2月28日,由辽宁省戏剧家协会、辽宁省文艺理论家协会共同主办的《陈国峰文集》研讨会在沈阳举办。

  陈国峰,辽宁省艺术研究所一级编剧,北京大学国内访问学者、辽宁师范大学客座教授,辽宁省戏剧家协会副主席,辽宁省电影家协会、电视家协会、文艺理论家协会理事。其作品多次荣获辽宁省艺术节“剧目金奖”、“编剧金奖”,中宣部“五个一工程作品奖”、“中国京剧节银奖”等。

  被艺术界誉为“鬼才”的剧作家、文艺评论家陈国峰“三卷本”文集——《陈国峰文集》由万卷出版公司力推上市。该文集由《经典研究卷》、《理论评论卷》和《戏剧文学卷》集纳而成。其视角独特,观点犀利,剧作创新均令人称奇。中国艺术研究院研究员、著名艺术批评家马也评价陈国峰“剧作才华横溢,评论真知灼见”。

  研讨会上,与会学者对陈国峰文集的主要内容和精神主旨给予了高度评价,对作品中所呈现的艺术价值给予充分肯定。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点