您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
纸本电影《奉天城韵》被省图收藏
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-03 08:59
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王秒)3月2日,“纸本电影”《奉天城韵》收藏仪式在辽宁省图书馆举行。省图书馆副馆长杜希林、《奉天城韵》作者张新波等出席了活动。

  杜希林表示,《奉天城韵》无论政治思想水平还是艺术水准,都达到了一定高度,堪称不可多得的作品。其开创的“纸本电影”概念更为图书市场增添了新的品类,对新闻出版界的意义十分重大。奉天城韵文化传播(沈阳)有限公司董事长侯维华介绍了倾全力出版发行这部作品的初衷,他表示有责任和义务为家乡的文化经济建设贡献力量。

  《奉天城韵》是张新波积淀多年,以666张照片和532页的厚度,及北方人血液中的文化基因与城市情愫,导演出的一部“行者的日志,读城的心得”,展现了沈阳的独特风情。《奉天城韵》不仅是一部“纸本电影”,同时展现了沈阳的文化概念和架构,创造了沈阳人自己的名片。

  张新波还透露,他的另外一本小说《破瓶子里长个好嘴》正在紧锣密鼓的创作中,故事围绕当代沈阳人的生活,展现了新沈阳的新风貌,预计6月出版。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点