您当前的位置 :文化频道 > 盛京雅集 > 宠爱 >  正文
夏日洗澡的灰鹡鸰
http://www.syd.com.cn   来源: 鸟类网  2017-03-02 13:42
分享到:
更多

  清凉夏日洗澡的灰鹡鸰,欣赏组图:

  灰鹡鸰与黄鹡鸰的区别在上背灰色,飞行时白色翼斑和黄色的腰显现,且尾较长。成鸟下体黄,亚成鸟偏白。

  雀形目>麻雀科>鹡鸰属

  描述:中等体型(19厘米)而尾长的偏灰色鹡鸰。腰黄绿色,下体黄。与黄鹡鸰的区别在上背灰色,飞行时白色翼斑和黄色的腰显现,且尾较长。成鸟下体黄,亚成鸟偏白。

  虹膜-褐色;嘴-黑褐;脚-粉灰。

  叫声:飞行时发出尖声的tzit-zee或生硬的单音tzit。

  分布范围:繁殖于欧洲至西伯利亚及阿拉斯加;南迁至非洲、印度、东南亚、菲律宾、印度尼西亚至新几内亚及澳大利亚。

  分布状况:亚种robusta(cinerea也可能)繁殖于天山西部、西北及东北至华中;在台湾也有繁殖。越冬在西南、长江中游、华南、东南以及海南岛和台湾。一般常见于各海拔高度。

  习性:常光顾多岩溪流并在潮湿砾石或沙地觅食,也于最高山脉的高山草甸上活动。

  【作者】超梦

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点