您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
辽芭四位选手 欧洲芭蕾大赛获奖
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-03-02 08:54
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道在刚刚结束的维也纳第一届欧洲芭蕾大赛中,辽宁芭蕾舞团派出的四位选手全部获奖:李旖获少年女子组金奖、常斯诺获少年男子组金奖、张超艺获青年组双人舞金奖、方阿芳获青年组双人舞银奖及维也纳舞蹈家协会特别奖。

  此次比赛在奥地利首都维也纳举行,共有来自世界各国的男女选手150人参赛,辽宁芭蕾舞团的四位参赛选手均为90后、00后。

  维也纳第一届欧洲芭蕾大赛评委来自欧洲、亚洲顶级芭蕾艺术家,辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇应邀担任评委。辽宁芭蕾舞团80后演员曾在国际芭蕾比赛中屡创佳绩,如今90后、00后演员续写辉煌。这些优秀成绩的取得,得益于辽宁芭蕾舞团实施的人才梯队式培养战略。同时,辽宁芭蕾舞团努力为演员们打造国际平台,不仅多排练芭蕾精品,而且经常邀请国内外著名编导、专家指导排练与表演。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点