您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
话剧《开炉》研讨会在北市场举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-02 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报沈阳网记者杜一鸣)3月1日,“不能忘却的记忆——谨以话剧《开炉》迎接老北市开市百年”研讨会在和平区北市场“荣宝斋”举行,剧作主创人员、专家、学者、观众等社会各界代表齐聚一堂,围绕剧作本身、舞台呈现效果及思想性、艺术性、观赏性和社会价值等方面展开热烈讨论。

  近日,由和平区和辽宁人民艺术剧院联合打造的抗日题材话剧《开炉》在中华剧场连演7场,场场爆满。为将该剧打造成优秀精品剧目,使其成为宣传沈阳、提振沈阳精气神的文化精品,当日,和平区与辽宁人民艺术剧院共同邀请社会各界为《开炉》再添柴助力。辽宁大学教授江帆、辽宁省艺术研究所所长罗怡春、沈阳市剧目创作室国家一级编剧黄伟英、东北大学教授包国光、沈阳市文史馆研究员邓楷、历史文献收藏家詹洪阁等多位专家对《开炉》的艺术价值和现实意义给予高度肯定,他们表示《开炉》是当今社会讲好沈阳故事、深入挖掘沈阳文化、传播沈阳声音的重量级代表作品。

  辽宁人民艺术剧院院长佟春光表示,该院编导演人员将广泛吸取社会各界人士的建议和意见,将《开炉》这部写咱家乡沈阳的大戏讲好,演好。更为进京汇报演出,走出国门做好准备。和平区委负责人表示,话剧《开炉》写沈阳老北市人抗争的历史,她承载太多家国情怀,我们要把话剧《开炉》的精神在和平发扬光大。《开炉》剧组演出人物剧照将以雕塑的形式立于北市。未来,和平区将打造更多像《开炉》这样的文化精品。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点