您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
《桂林抗战文化城》图片展举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-03-01 08:47
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军通讯员崔俊国)2月28日,为纪念中华全民族抗战爆发80周年、“九·一八”事变86周年,由沈阳“九·一八”历史博物馆、八路军桂林办事处纪念馆共同主办的《抗日救亡的史诗——桂林抗战文化城》专题图片展,在沈阳“九·一八”历史博物馆临时展厅对外展出。展览将于3月31日结束。

  “九·一八”历史博物馆馆长范丽红向记者介绍,本次图片展,通过“炮火硝烟下的觉醒、八路军办事处的建立、创造辉煌的抗战文化城”等六个主题,以及“全面抗战爆发、日寇轰炸桂林、中华民族觉醒、周恩来三次来桂林指导和部署工作、叶剑英在桂林领导南方的抗日斗争”等19个展览内容,300余幅珍贵的历史照片和档案文件,全面再现了在抗战时期,桂林作为当年中国抗战文化的中心,在中国共产党以及周恩来、叶剑英等老一辈无产阶级革命家的领导下,指导来自国内外的200余位著名文学家、戏剧家、音乐家、作家、画家、科学家、新闻出版和爱国民主人士,其中包括茅盾、巴金、柳亚子、郭沫若、田汉、夏衍、欧阳予倩、李四光、徐悲鸿等人,在中国人民取得抗战胜利前夕,出版发行了包括以《霜叶红似二月花》为代表的长篇小说,和文艺著作、文学作品达1000余种,戏剧曲目100余个。特别是由文化界人士举办的“街头诗朗诵、街头漫画、美术展览”等活动,极大地激发了全国人民抗战必胜的勇气和信心。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点