您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
89年历史奥斯卡奖重磅奖项首次颁错
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-02-28 08:40
分享到:
更多

  

  北京时间2月27日下午(当地时间2月26日晚)第89届奥斯卡颁奖典礼在美国洛杉矶落下帷幕,《爱乐之城》包揽了极具分量的最佳导演、最佳女主角、最佳摄影、最佳原创配乐、最佳原创歌曲、最佳艺术指导六项大奖,成为最大赢家。《月光男孩》拿下最佳影片、最佳改编剧本、最佳男配角三项大奖。《爱乐之城》女主演斯通获得最佳女主角奖。《海边的曼彻斯特》男主演阿弗莱克获最佳男主角奖。

  据悉,获得今年奥斯卡提名的包括《爱乐之城》《降临》《藩篱》《血战钢锯岭》《赴汤蹈火》《隐藏人物》《雄狮》《海边的曼彻斯特》《月光男孩》九部影片。在颁发最佳影片的时候,颁奖礼闹出了奥斯卡史上罕见的大乌龙。颁奖人拿错了信封,将最佳影片颁给了《爱乐之城》,在主创都已经发表获奖感言后,又更正错误,重新颁给了《月光男孩》,这让两个剧组同时经历“过山车”,现场观众也集体“蒙”了!

  据了解,奥斯卡奖项结果的信封的保密工作由普华永道会计事务所保证。当时是比蒂和唐纳薇一起为最佳影片颁奖。据外媒报道,本届奥斯卡“最佳影片”乌龙的主要责任人——普华永道会计事务所美国地区在社交网站上回应了此事:“我们诚恳地就最佳影片公布时的错误,向《月光男孩》《爱乐之城》和所有的奥斯卡观众道歉。我们给颁奖人的是错误的信封,发现后立刻纠正了。我们正在调查此事为何会发生,并对此感到非常后悔。”

  值得一提的是,电影《月光男孩》讲的是一个黑人小孩童年、少年、成年三个不同阶段的成长历程。据悉,该片导演杰金斯非常崇拜王家卫和侯孝贤两位中国导演,影片的色调、构图被指向王家卫致敬。

  而《爱乐之城》由美国著名导演沙泽勒执导,高斯林和斯通分别出任男女主角,讲述的是一段发生在洛杉矶的浪漫爱情故事,两位主人公在爱情中为了彼此而变成了更好的自己,并在追梦的道路上相互鼓励成就彼此。

  本届奥斯卡,《爱乐之城》获得了14项提名的傲人成绩,该片已于2月14日在中国上映。不少业内人士分析,横扫奥斯卡后,《爱乐之城》在我国的排片有望增加,掀起第二轮观影高潮。不少影迷也纷纷表示,“准备到影院‘二刷’,再次感受一下这部获奖作品的魅力。”

  沈阳日报、沈阳网记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点