您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
音乐剧《虎门销烟》盛京大剧院震撼上演
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-02-27 08:50
分享到:
更多

  

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者王秒)常言道:“演得了舞台剧的人,定能胜任影视剧,但荧屏上的人却不一定扮得了舞台上的角儿。”原创音乐剧《虎门销烟》将于2月28日、3月1日两天震撼登陆盛京大剧院,昨天,本报记者采访到了几位主演,为读者揭秘他们背后的小故事。

  刘岩——在不经意的平淡中做到完美

  刘岩是《虎门销烟》里烟鬼“阿忠”的扮演者,也是音乐剧《聂小倩与宁采臣》中的“宁采臣”,他总是在看似不经意的平淡中做到完美。刘岩说,除了专业的基本功外,舞台剧最重要的就是“找人物”。下的工夫越多,你离这个人物就会越近。刘岩为了“阿忠”烟鬼的角色,曾请教医学专家,关于吸食鸦片的症状,以及“新烟民”和“老烟枪”的区别。

  丁伟——从雕像里走出来的林则徐

  歌剧演员出身的丁伟是“林则徐”的扮演者,他直言“林则徐真的是太难演了!这个戏,我的大部分唱段,音区相对我来说是比较高的,确实是挑战。”《虎门销烟》不只是传统意义上那种歌功颂德的故事,它的立意很新颖,不仅展现了林则徐的功绩,更展现了关于‘人’与‘时代’关系的思考。为了演活林则徐,为了呈现一个更亲民的林则徐,丁伟在剧中一直没有佩戴清朝官员的“顶戴花翎”。

  刘子菲——未曾哭过长夜的人,不足以谈人生

  毕业于上海音乐学院的刘子菲是“倩娘”的扮演者,子菲说道:“自己和倩娘差别很大,我没当过母亲,没结过婚,所以要体会她所经历的,对我来说是个挑战。”每次连排,在戏里失去一次“阿忠”,排练结束后就觉得心里空落落的回不过神来,好像真的失去了丈夫一样。为了找到人物的感觉,刘子菲容易变得很敏感,这让她的另一半也承受了很多压力。有句话说,“未曾哭过长夜的人,不足以谈人生”,的确,付出了所有的努力,刘子菲更了解了生活,更想给观众呈现最好的东西。

  听交响·看名剧·到盛京

  原创音乐剧《虎门销烟》

  演出时间:2月28日—3月1日

  演出票价:VIP380/280/180/80元

  会员专享套票:400元(280*2) 280元(180*2)

  剧院电话:024-23362666/777

  《虎门销烟》剧照

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点