您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
电视剧《黎明决战》将接棒《三生三世十里桃花》,于3月3日登陆东方卫视——
沈阳籍演员王千源回归荧屏
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-02-27 08:50
分享到:
更多

  

  由导演刘江携手编剧林和平、何可可共同打造,王千源、刘诗诗、曹炳琨等主演的电视剧《黎明决战》,将接棒《三生三世十里桃花》于3月3日起登陆东方卫视梦想剧场。《黎明决战》讲述1946年,在全中国解放的第一座大城市哈尔滨,新中国第一代人民公安与多方残余敌对势力展开的“决战”。近几年主战电影市场的沈阳籍演员王千源,此次回归荧屏出演电视剧,在剧中扮演了睿智沉稳、充满正义之气的公安局局长程樯。

  凭借电影《钢的琴》中父亲陈桂林一角斩获东京国际电影节最佳男主角奖的王千源,在20多年演艺生涯里,成功塑造了许多类型不同的角色,被称为“演技教科书”、“演配角都能演出主角光彩的演员”。

  王千源此次转战荧屏,在电视剧《黎明决战》中成了一身正气、果敢的公安局长程樯,一边与掌握重要情报的狡猾的金宇轩周旋,一边与“前恋人”、“女特务”宋红菱(刘诗诗饰)纠葛不断。虽说王千源在剧中一直忙于应付各类敌人保卫哈尔滨,感情戏却也不少。除了宋家两姐妹都倾心于他,身边的助手也对他仰慕已久,鲜少出演感情戏的他在接受采访时开玩笑说:“美女太多了,我都没办法集中精神拍戏。”

  被问及为何选择这部作品作为回归作时,王千源表示,主要原因是角色对他的吸引以及对制作班底的信任。刘江导演也赞许王千源是一个不可多得的好演员,“他真的是用心在演戏。”

  沈阳日报、沈阳网记者王秒

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点