您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 演出信息 正文
中国古琴音乐会
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-02-17 13:27
分享到:
更多

  演出单位:天津七弦琴院

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2017-03-25 19:00

  演出票价: 30元, 80元, 180元, 280元

  天津七弦琴院简介

  天津七弦琴院成立于2008年,专注于古琴专业培训和学术研究。琴院以“传承国学,潜心研修”为主旨,自创立以来,先后主持“古代琴歌研究”项目;参与承办全国古琴师资培训;参与承办2011年明《松弦馆琴谱》全国打谱会、2013年明《西麓堂琴统》全国打谱会等多项学术工程,并结集出版。琴院集合师资骨干力量,修订基础教材,先后出版《重修<琴学门径>》(中国书店),《古琴制作法》(中华书局),《杨氏琴学丛书辑刊研究》(中国书店),《古琴指法谱字集成》(中华书局)等大量教材、学术研究和工具书等。并根据多年实战教学经验,研发出“开指五步”古琴教学法,于2012年正式申请专利保护,后制定“十二期教学计划”大纲,建立起了完备的古琴进阶式科学教学体系。为全国各地及海内外,培养大量优秀师资和演艺人才。琴院目前拥有在民族器乐、国学等各个学科前沿、享誉海内外的知名学者、艺术家组成的师资队伍,成为系统研究培训、传播国学和古琴的专门机构,是中国民族器乐学会的指定培训基地。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点