您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
评剧表演艺术家宋丽锦州收徒
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-02-17 08:51
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道中国评剧院国家一级演员、评剧表演艺术家宋丽日前在锦州收徒,锦州评剧团青年演员倪佳鑫成为宋丽弟子。

  据了解,宋丽14岁时曾受到韩少云、花淑兰、筱俊亭三位评剧名家的启蒙指教,17岁担纲主演,至今已主演剧目几十部,其中创作演出的《山里人家》《呼兰河》等剧目在全国评剧界产生较大影响。她先后获得第九届戏剧梅花奖,文化部第二届、第五届文华表演奖,被评为文化部优秀专家。多年来,宋丽致力于传承评剧艺术,培养评剧新秀,指导协助锦州评剧团排演优秀传统戏。倪佳鑫为锦州评剧团国家二级演员,曾连续两届获辽吉黑内蒙古四省区地方戏曲表演金奖。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点