您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
情人节要来了,看爱情电影当然是第一选择——
《爱乐之城》比肩《泰坦尼克号》
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-02-09 08:41
分享到:
更多

  《爱乐之城》剧照

  

  经历春节档的喜剧热潮之后,即将到来的情人节档变换打法,各大爱情片中洋溢着甜蜜气氛,要让观众感受极致浪漫。其中,好莱坞话题大作《爱乐之城》口碑爆棚,让人翘首以待。而国产片最具看点的莫过于《合约男女》,其他爱情片虽然有大明星、大导演,兼具热点话题,但相比之下并不占据优势。

  进口片《爱乐之城》来势汹汹

  年度最受期待的爱情电影《爱乐之城》将于2月14日情人节浪漫献映。该片由金球奖最佳导演查泽雷执导,金球奖最佳男主角高斯林和最佳女主角斯通联袂主演,讲述了一个发生在洛杉矶的浪漫爱情故事,塞巴斯汀和米娅因为梦想的共鸣而碰撞出爱情的火花,并在爱情中相互鼓励共同成长。本片中的爱情真挚纯粹,令人动容,被众多影评人称为是继《泰坦尼克号》这一经典浪漫后,时隔20年再一次用爱情感动世界的电影。

  据不完全统计,《爱乐之城》在全球范围内已经荣获188项大奖,更是在刚刚结束的奥斯卡提名中以14项大奖提名的成绩,追平《泰坦尼克号》这一影史最佳爱情电影。精良的制作和超高的口碑,可谓享誉全球,从目前来看,本片有望成为情人节档期的大赢家。

  国产片《合约男女》话题十足

  从《孤男寡女》《瘦身男女》,到如今的《合约男女》……曾经的华语爱情电影女王郑秀文,再度成为浪漫爱情的代言人。情人节档,郑秀文饰演一位对爱情失望的霸道女总裁,和张孝全饰演的小快递员,谈了一场轰轰烈烈的姐弟恋,话题和故事设计方面都十分大胆。

  而喜剧爱情片《疯岳撬佳人》中,岳云鹏搭配袁姗姗上演一出男护士与女艺术家的爆笑爱情。虽然岳云鹏因为讨喜萌贱的形象备受观众喜爱,袁姗姗与张继科传出绯闻后,热度也一直居高不下。但“流量+话题”担当,并不一定能换来实打实的票房,两人看似“不太搭调”,票房号召力也有待观察。由刘镇伟执导,何炅、钟欣潼、蔡卓妍领衔主演的喜剧电影《仙球大战》也来凑热闹,影片主打无厘头,但故事围绕着“蹴鞠大战”,在情人节档总显得有些不对味。

  沈阳日报、沈阳网记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点