您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“最炫沈阳风”元宵晚会举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-02-09 08:42
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军)“这都是群众演员表演的,真有专业范儿。”2月8日,盛京大剧院歌剧厅座无虚席,欢声缭绕,乐曲悠扬。由市委宣传部、市文广局主办,市朝鲜族文化艺术馆、盛京大剧院承办的2017“最炫沈阳风”元宵晚会在这里精彩呈现。来自全市各优秀艺术团队的演员及文化志愿者,为千余名来自社区的观众表演了一台荟萃群众文化精品的节目。

  昨天的晚会是全市文化工作者为打造沈城营商环境,提升城市文化软实力,营造浓郁、祥和、文明的节日文化氛围,为广大群众献上的一份节日厚礼。

  文化如水,浸润心田,陶冶情操。回顾2016年,沈阳的群众文化活动有声有色,异彩纷呈,8月份,成功举办了中国·沈阳国际合唱节,使沈阳群众文化迈出国际化的新步伐;7月至11月举办的沈阳市第四届社区文化艺术节,刮起了“最炫沈阳风”,极大地满足了广大社区群众的文化生活和精神需求。去年,全市各级文化馆站及社区、村屯开展文化活动12000多场次,参与的群众达上千万人次;组织各类艺术培训达55万人次;市级专业艺术院团及群文单位组织公益性演出达800场。

  伴随着沈阳少数民族交响乐团演奏的交响乐《北京喜讯传边寨》《卡门序曲》悠扬而激越的旋律,元宵晚会拉开了序幕。接下来是火爆热烈、激情四溢的女子打击乐演奏、民乐合奏与民族器乐串烧表演、魔术和杂技、朝鲜族舞蹈、少儿歌舞《刀马旦》、舞蹈《茶花花》《喜悦》等14个精彩节目,把现场气氛一次又一次推向高潮。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点