您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
青春感十足,2017央视春晚被赞“史上颜值最高的一届春晚”——
央视鸡年春晚赢了“年轻的心”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-02-03 08:53
分享到:
更多

  

  作为中国老百姓过大年的一道年夜饭,大年三十收看央视春晚早已成为中国人的新年俗。2017央视春晚以“大美中国梦、金鸡报春来”为主题,分为“欢乐中国年”“奋进中国人”“温暖中国情”“大美中国梦”四个主题。总导演杨东升提出了“好看、好听、好笑”的目标,而凭借高颜值的阵容和精彩的节目编排,央视鸡年春晚也成了近年来最受年轻观众喜爱的一届春晚。

  高颜值偶像加盟成热门焦点

  去年火爆影视圈的偶像们齐刷刷地亮相央视春晚,可谓一大胜景。开场秀《美丽中国年》由“欢乐颂五美”刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣以及TFBoys带来;演员胡歌和王凯合唱歌曲《在此刻》;井柏然和张艺兴演唱萌萌的《健康歌》。马天宇、关晓彤则在桂林分会场的竹筏上演唱。此次春晚,导演组安排陈伟霆和鹿晗合唱《爱你一万年》,这个节目无论是收视指数还是微博话题讨论都遥遥领先,吸引了年轻观众的关注和喜爱,不少网友表示,“这届春晚青春感十足,华丽的阵容堪称史上最高颜值的春晚。”

  九个语言类节目,数量堪称近年之最

  语言类节目也是央视鸡年春晚的重头戏。主创人员通过梳理2016年度大事要事和普通百姓关心的民生热点,提炼出100个创作选题,最后九个作品顺利登台,数量堪称近年春晚之最。其中,姜昆和戴志诚合作的相声《新虎口遐想》讽刺网红,讽刺贪腐,大受欢迎。冯巩这位连续32年登台的春晚常青树搭档林永健表演一个关于诚信的小品,“洪荒少女”傅园慧也跨界其中,为节目增添了鲜活色彩;潘长江、蔡明第四年以毒舌老妇对憨厚大叔的模式玩命搞笑。

  此外,小品内容在地域文化上也进行了扩展。小品《天山情》中,50位维吾尔族姑娘小伙儿身穿绚丽的节日盛装,还把民族乐器和特色瓜果也都带上了舞台。

  浓浓的家国情怀感染观众

  央视春晚还洋溢着浓浓家国情怀。互动节目《继往开来军旗红》的“致敬老红军”环节中,王定国等五位参加过长征的老红军亮相,不少观众看后泪流满面,表示备受长征精神鼓舞。晚会还邀请11位执行过飞天任务的航天员全员出席晚会现场,通过按手模仪式,展示中国航天人将继续发扬航天精神。

  值得一提的是,今年央视春晚还设置了上海、四川凉山、广西桂林、黑龙江哈尔滨四个带有强烈地域特色的分会场。其中,上海分会场,一曲《紫竹调·家的味道》,聚齐了国家最高科技奖获得者、“中国肝胆外科之父”吴孟超和上飞公司总工程师姜丽萍,他们代表科学界,与多组明星家庭:歌唱家廖昌永、舞蹈家黄豆豆、拳王邹市明带着妻子和孩子一同亮相,奥运冠军吴敏霞、歌手平安、韩雪则与父母一起踏上春晚的舞台,大家共同放歌,唱出了“家的味道”。沈阳日报、沈阳网记者王秒

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点