您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳四家纪念场馆入选红色经典景区名录
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-02-03 08:52
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军通讯员崔俊国)1月30日,记者了解到,按照中央办公厅、国务院办公厅印发的《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要》的要求,日前,国家发展改革委、中宣部、财政部、旅游局、教育部、文化部等最新公布《全国红色旅游经典景区名录》,全国红色经典景区共有300个。其中,沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳抗美援朝烈士陵园,中共满洲省委旧址纪念馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆榜上有名,处于辽宁省第一的位置。

  这次公布的《名录》是在此前《全国红色旅游经典景区第一批名录》和《全国红色旅游景区第二批名录》基础上,进一步完善经典景区体系,最终形成了这个包括300个经典景区在内的名录。本次入选的景区将作为国家今后五年红色旅游发展工作的重点。

  对此,沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆馆长范丽红向记者表示:我们将以入选《名录》的殊荣为契机,将沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆的史实陈列展览,打造成弘扬中华民族抗战精神,维护人类和平的名牌红色旅游经典景区,为沈阳抗战历史文化名城的建设,做出更大贡献。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点