舞出精彩·活力人生

广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的。

广场舞在公共场所由群众自发组织,参与者多为中老年人,其中又以大妈居多。广场舞是人民群众创造的舞蹈,是专属于人民群众的舞蹈,因为民族的不同,地域的不同,群体的不同所以广场舞的舞蹈形式也不同。【更多】

和平区凤霞老年芭蕾舞团

成立于2004年10月,队员人数已经从开始的十几个人发展到现在的50多人。

和平区舞之武艺术团

和平区文化馆武之舞艺术团成立于2010年,团员们是来自各行各业的退休职工,平均年龄60岁。

皇姑区文化馆舞蹈团

皇姑区文化馆舞蹈团是由50多位具有文艺特长或爱好的退休老同志组成的团队,多次登上省市电视台春晚。

铁西区老年大学舞蹈团

铁西区文化馆老年大学成立于1998年,现有舞蹈队员30多人,其中包括4名男队员。

铁西区兴华和谐舞队

20多年来发展到现在健身操,和健身舞为一体的有朝气,又壮大的舞蹈团队。

大东区李莳艺术团

李莳艺术团成立于2002年,我们的口号是:冬练三九、夏练三伏,舞蹈我们的最爱。

大东区凯歌艺术团

凯歌艺术团成立与2013年,有队员30多人。艺术团成立之初就建立在高起点上,有专业的舞蹈老师任教。

苏家屯碧桂园民族舞蹈队

我们的宗旨是:一是配合社区搞好文化活动;二是培养快乐,健康,积极向上的良好心态。

苏家屯舞动奇迹健身舞队

舞动奇迹健身舞队,成立于2015年10月份,由25人组成,平均年龄57岁。

辽中太极拳团队

我们是太极拳团队,成立于2013年,总人数110人。曾参加沈阳市弟四届少数民族运动会代表辽中区政府得到政府领导的奖励!

辽中县群星艺术团

辽中县群星艺术团成立于2005年,当时成员为20余人,如今成员50余人。平均年龄五十八岁。

康平六月健身舞蹈队

胜利街道六月健身舞蹈队成立于2010年,现有固定队员80人,平均年龄29岁。

康平县辽花广场健身队

康平县辽花广场健身队成立于2009年,现有队员300来人,是自发的,自愿的组织起来的,是民间大众健身群体。

新民文化馆城南秧歌队

我们这个团队已组建17年了,17年的峥嵘岁月,我们见证了伟大祖国的蒸蒸日上,见证了中华民族的日益强大。

法库舞动人生团队

舞动人生团队成立于2012年初。是一支由离退休工人、干部、教师和市民群众自愿参加的群众业余活动团队。

浑南区广场舞蹈队

浑南区广场舞蹈队成立于今年2月份,目前有队员40多人,由浑南区广场健身舞协会骨干人员组成。

新民舞之家健身舞队

新民舞之家健身舞队成立于2010年,当初是由两个人组成到现在200多人,我们的口号:我运动,我建康,我快乐,我阳光。

 
广场舞的种类特点和基本步法

其实广场舞具有不同的类型,不同种类的舞蹈具有不同的特点

 
跳广场舞15个注意事项

如果锻炼不当,不但达不到锻炼目的,而且会对健康带来负面影响

 
五大要点让你轻松称霸舞林

准备工作要做足着装方面选专业跳舞的时间适中等

 
跳广场舞做好热身运动

跳舞过程中,动作幅度别太大,以防跌倒,或关节、肌肉损伤。

 
这7种人不适合跳广场舞!

关节有问题的人、韧带损伤者、糖尿病患者、手术后患者等

 
为什么穿统一舞服更好呢

建议大家穿上统一的相对宽松、舒适、有弹性的舞服跳舞

 
跳广场舞注意保护好听力

若长期在高分贝的环境下活动,很容易会患上神经性耳聋

 
跳广场舞的好处有哪些?

跳广场舞对于内心或者是身体健康都是有一定的益处的