聚四海朋友 听世界歌声

在欢乐的歌声中,2016中国·沈阳国际合唱节在盛京大剧院圆满落幕。


全场高唱《共圆中国梦》

在沈阳国际合唱节举办的五天时间里,进行了合唱展演、合唱培训、国际合唱高峰论坛、中外合唱文化交流四大板块活动


沈阳人嗓子好 听起来很过瘾

8月4日下午,2016中国·沈阳国际合唱节组委会举办了合唱展演专家点评会。专家们为沈阳市全面推进合唱事业发展,提升沈阳合唱水平,进一步打造“北方合唱之都”品牌献言献策。

 

 

为全面推进沈阳市合唱事业发展,提升城市文化品位,扩大“中国合唱基地”影响,为实现东北老工业基地的全面振兴创造良好的文化环境,沈阳市于7月31日—8月4日举办2016中国·沈阳国际合唱节。

本届合唱节秉承“让艺术扎根人民、让人民共享艺术”理念,以“欢聚沈阳 唱响幸福”为主题,精心策划,推出合唱展演、合唱培训、国际合唱高峰论坛、特色公益活动四大项主体活动。

·【新媒体报道】歪果仁在沈阳国际合唱节上用一首《忐忑》,把沈阳人都洗脑了!·【新媒体报道】沈阳唱响无法抗拒的天籁之音
·【新媒体报道】巴西奥运会开赛在即,全世界为何独宠沈阳?·【新媒体报道】沈阳人太厉害了,一大波世界好声音慕名而来!
·欢乐清澈的童声是沈阳最美名片·完美唱功令观众折服
·沈阳,陶醉在世界级最美和声里·2016中国·沈阳国际合唱节精彩开幕
·沈阳国际合唱节昨晚‘唱响幸福’·百万市民放声唱 沈城无处不飞歌
演出时间 演出内容 演出单位 演出地点

7月31日

9:00—11:00

合唱走基层活动(合唱互动交流) 优秀国外演出团体 沈河区文化馆剧场
优秀国外演出团体 铁西区文化馆剧场
合唱俱乐部暨合唱嘉年华 莫斯科欢乐合唱团(合唱互动交流、准备合唱发声练习、与沈阳市属少儿合唱团队交流) 沈阳大学音乐厅
8月1日19:00 开幕式 八支优秀国内外合唱团队 盛京大剧院音乐厅

8月2日

9:00—11:00

“优秀团队工作坊”示范讲座 国外优秀团队 沈阳音乐学院音乐厅
8月2日19:00 国外合唱团专场音乐会 六支国外合唱团队 沈阳音乐学院音乐厅

8月3日

10:00—12:00

主体合唱展演(第一场) 十余支优秀沈阳市合唱团队和外省市合唱团队参演 盛京大剧院音乐厅

8月3日

14:00—16:00

主体合唱展演(第二场) 国外团队、外省市和沈阳市优秀合唱团队联袂出演 盛京大剧院音乐厅
8月3日19:00 魅力童声合唱展演 十余支沈阳市内优秀少儿合唱团队和莫斯科欢乐合唱团精彩出演 盛京大剧院音乐厅

8月4日

10:00—12:00

主体合唱展演(第三场) 国内外优秀合唱团队 盛京大剧院音乐厅
8月4日14:00—16:00 合唱展演专家点评会 请国内、外著名合唱专家对合唱团演唱进行点评 万鑫酒店会议室
8月4日19:00 闭幕式 国外与国内一流演出团队 盛京大剧院音乐厅

沈阳日报童声合唱团

沈阳日报童声合唱团成立于2015年6月,是沈阳唯一一支有专业音乐学院血统的童声合唱团。

沈阳市群众艺术馆少儿合唱团

沈阳市群众艺术馆少儿合唱团成立于2012年,现有团员69人,平均年龄11岁。

珠江五校“红领巾”合唱团

合唱团成立于1986年。“红领巾”合唱团多次代表皇姑区参加省、市级各类赛事和重要演出,均取得优异成绩。

于洪区丁香小学紫丁香合唱团

丁香小学紫丁香合唱团成立于2014年,现有团员56名,是一支充满阳光和朝气的团队。

雏鹰东校合唱团

雏鹰东校合唱团成立于2010年是一支专业性少年童声合唱团,共有团员60余人。

浑南二中附小合唱团

浑南二中附小合唱团又名小太阳合唱团成立于2013年,现有团员40名。

望湖路小学“鹭歌合唱团”

沈阳市和平区望湖路小学“鹭歌合唱团”成立于2015年,现有团员70人。

新城子街第二小学金色童年合唱团

金色童年合唱团成立于2012年,成立之初38人。2013年代表去文化馆参加市合唱节比赛,获得二等奖。

艳粉一校歌声飞扬合唱团

艳粉一校歌声飞扬合唱团成立于2014年3月,刚成立时有30名学生,现在有学生44名。

昆山二校合唱队

2013年3月鲲宝宝合唱队成立,原有队员50,现有队员55人,曾在沈阳市暑期“我的合唱我的团”2015合唱大赛中,荣获少儿组第一名。

杨士中心校合唱队

杨士中心校合唱队成立于1997年,2015年正式更名为“小白杨合唱团”,现有团员59名,2011年9月获得沈阳市中小学艺术展演二等奖。

法库县四家子乡蒙古族中心小学

“草原之星合唱团”成立于2006年,由37名学生组成。合唱团成立至今,一直延续蒙古族的演唱风格,始终坚持演唱本民族歌曲。

沈阳市实验学校小红花童声合唱团

沈阳市实验学校小红花童声合唱团是由学校3000余名学生中的合唱爱好者组成,现有团员100余人。

沈阳育人学校合唱团

沈阳育人学校合唱团成立于2015年3月,该合唱团曾荣获全国青少年才艺艺术大赛合唱组一等奖。

沈阳市第六十三中学春之声合唱团

沈阳市第六十三中学春之声合唱团,成立于2010年,社团成立之初,有成员30名,经过5年的发展,现有社团成员60名。

沈阳私立实验学校金太阳合唱团

“金太阳合唱队”曾在市总工会举办的“永远跟党走”“唱红歌”比赛中获得了98.68分的最好成绩。

东新小学“快乐之声”合唱团

东新小学“快乐之声”合唱团成立于2006年,合唱队现有团员35人,参加第二届“阳光好少年”获铜奖。

浑南区高坎中心小学小百灵合唱团

浑南区高坎中心小学于2015年9月组建了小百灵童声合唱团。目前合唱团现有队员70余人。

 
徐波
沈阳九中"萤火"男声合唱团
 
王晓芳
铁西区雏鹰东小学合唱团
 
马楠
沈阳市总工会职工合唱团
 
张玲
沈阳市文化宫合唱团
 
裴艳
皇姑合唱团
 
白旭
沈阳市群众艺术馆少儿合唱团
 
孙来正
和平区文化馆北枫合唱团
马廷
沈河区凯旋女子合唱团
 
谷威
皇姑区岐山路第一小学金帆合唱团
 
尹丽香
沈河区金百荷合唱团
 
孟欣
沈阳前进之友合唱团
 
连飞宇
于洪区于台小学“云雀合唱团”
 
吴菲
二经二校“童铭童声”合唱团
 
曹丹
文艺二校“小蜻蜓”合唱团
 
侯艳超
沈阳二中校友合唱团
 
徐鸿鹤
浑南合唱团
 
 
 
   
 
 

沈阳网文化频道制作