您当前的位置 :文化频道 > 合唱团 > 新闻心得 正文
沈阳枫之韵合唱团
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2016-06-27 10:31
分享到:
更多

  沈阳枫之韵合唱团前身为沈阳梦之韵合唱团(由音乐教育家刘伯涛(已故)创建于2005年)。2009年合唱团在原有的基础上吐故纳新,更名为枫之韵合唱团。2010年在沈阳“双百万”艺术惠民活动中成为沈阳音乐学院艺术惠民工程市民合唱团队,2013年被中国合唱协会专家团队评为“全国优秀合唱团”。

  枫之韵合唱团员由来自社会各届热爱合唱的人士组成,有教师,工程师,党政机关干部,律师,记者,药师等。自创办以来,以打造精品团队为主要目标,一直坚持高标准的排练要求,努力提高歌唱水准,自成立以来,组织参与各类合唱音乐会近50余场,在各级比赛活动中展现了较高的艺术水准,取得了较好的成绩,目前已经成为在全国较有影响的中老年合唱队伍,多次在国内外大赛中获奖,近五年主要获奖为:2011年获文化部全国永远的辉煌合唱比赛金奖;2012年第十一届中国国际合唱比赛暨国际合唱联盟峰会混声组金奖冠军,女生组银奖,指挥孙雷同时获得优秀指挥奖,钢琴伴奏朱红获得优秀伴奏奖;2013年参加第三届西班牙卡莱利亚合唱比赛获混声组与女生组两项银奖;2014年作为唯一一只中老年合唱队伍受邀参加第十三届釜山(韩国)国际合唱节,受到专家好评;2015年参加首届中国(青岛)室内声乐比赛,获合唱类别中老年混声组金奖冠军,女生组与男生组银奖(金奖空缺)。

  现任指挥为孙雷,钢琴伴奏朱红。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点