您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
“魅力讲坛”推出清宫礼仪制度讲座
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2016-04-08 08:59
分享到:
更多

  本报讯记者杨竞报道由沈阳市文广局主办、沈阳故宫博物院承办的“魅力讲坛·文化风采”2016年第六讲《清朝宫廷礼仪制度》,将于4月11日在沈阳故宫西朝房开讲,并被纳入“辽海讲坛——清朝历史与文化系列讲座”。本次讲座由南开大学历史学院教授杜家骥主讲。

  清朝作为我国历史上最后一个封建王朝,在礼仪制度方面有着丰富内容。杜家骥将从“礼”在中国古代的广博性和复杂性、宫廷礼仪的范畴、清代的宫廷礼制以及相关记载四个方面讲述清朝宫廷礼仪制度。

  杜家骥主要研究方向为清史,著有《清朝简史》《清皇族与国政关系研究》《清朝满蒙联姻研究》《八旗与清朝政治论稿》等著作,发表论文150余篇。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点