您当前的位置 :文化频道 > 演出信息 > 名角名家 正文
冯玉萍
http://www.syd.com.cn   来源:   2015-11-26 15:59
分享到:
更多

  冯玉萍,中国剧协副主席,1959年出生。毕业于中央戏剧学院表演系。1973年考入沈阳评剧院,师承评剧表演艺术家花淑兰、武功教师李少泉等。1981年正式拜评剧表演艺术家花淑兰为师。1988年首批被评聘为国家一级演员。享受国务院政府特殊津贴。曾三次荣获中国戏剧表演最高奖——梅花奖。2010年5月由冯玉萍领衔主演的:评剧《我那呼兰河》参加由文化部举办的,第九届中国艺术节,以排名第二的优异成绩,摘得文华大奖,被专家誉为“在思想性与艺术性上达到了里程碑式的新高度”,赢得新中国成立以来沈阳戏剧艺术的最高荣誉。

编辑: xw04
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点