您当前的位置 :文化频道 > 名剧展播 > 影视剧 正文
《大路上》剧组重回原型企业
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-11-25 13:52
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者张奇玥)5月29日,时下热播电视剧《大路上》主要演员曹磊、李君峰、向甜等人来到沈阳,会同在沈的十余位主创人员重回沈阳机床等故事原型企业,与职工代表和热心观众们见面。据悉,《大路上》全剧共分30集,于2013年8月摄制完成。拍摄期间,编剧、导演、主要演员先后数次深入企业车间体验生活,进行深度创作。

  《大路上》以沈阳机床集团、北方重工集团、沈阳鼓风机集团、特变电工集团、远大集团等几家大型国企与民企为创作原型,讲述了沈阳铁西区特大型国有工业企业沈阳重装集团在厂长徐光汉带领下克服工人下岗、企业亏损、国内外经济形势影响等不利因素,借着老工业基地国家战略实施的东风,坚持艰苦奋斗、自力更生、技术创新、自主研发,紧抓市场、改革、创新的三大要素,培养出一批有着产业报国远大志向的新一代产业工人,由中国制造迈向中国创造,走出了一条国企浴火重生的振兴大路。

编辑: xw04
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点