您当前的位置 :文化频道 > 名剧展播 > 舞台剧 正文
舞剧《月牙五更》
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2015-11-25 13:44
分享到:
更多

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2015-09-08 19:30

  演出票价: 50元, 100元, 160元, 200元,

  大型舞剧《月牙五更》简介

  大型系列舞剧《月牙五更》是本团最具代表性的舞剧作品。该剧应邀参加了香港首届神州艺术节的开幕式,被誉为“中国舞蹈艺术的一朵奇葩”。
该剧曾荣获国家文化部颁发的“文华新节目奖”、中宣部颁发的“五个一工程”奖、并在2000年第六届中国艺术节中,荣获艺术节大奖。

  序生活就象一首回旋曲,月牙五更调啊,不知唱了多少年,祖祖辈辈唱也唱不完!

  恋一更盼情一更里月牙爬上山梁,情哥哥(土生)、情妹妹(水丫)幽会来到小河旁。七大姑啊八大姨,你推我搡来凑趣,逗得姑娘小伙无处躲来无处藏。家乡的小河哟,你赞美这儿女情长!

  醉二更盼夫二更里月牙升正东,盲妹子盼夫(憨哥)在房中。火红的蜡烛为他点燃;暖心的热酒为他斟满。静静的夜呀,深深的情,一弯羞月挂夜空……

  乐三更盼子三更里月牙挂正南,孩子爹们围在产房前,急得团团转。拨浪鼓、长命锁、虎头帽啊银手镯,样样都齐全。只盼孩子妈们生个胖小子,欢天喜地把家还。黑土地哟黑土地,你是新生命的摇篮。

  梦四更盼妻四更里月牙照进屋,光棍汉一人好孤独。抱个枕头做了个梦,做梦娶媳妇。梦见了丑大姐、梦见了俊姑娘,七彩云里七采梦,光棍汉盼着早日把亲成。

  闹五更盼福五更里月牙躲起来,大红喜字贴窗外。喇叭吹呀秧歌扭,谁是新郎新娘你猜猜?新郎是乐叔,新娘是福婶。五谷丰登花常开,人畜兴旺福常在。闹五更啊闹五更,闹到太阳升起来!

  尾声春燕喳喳唱不够,小河潺潺流不到头;黑土地上黄牛走哟,辛勤耕耘会丰收;种瓜得瓜,种豆得豆……

编辑: xw04
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点