您当前的位置 :文化频道 > 名剧展播 > 舞台剧 正文
辽芭舞剧《八女投江》
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2015-11-25 13:44
分享到:
更多

  演出时间:2015年9月1-2日19:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  芭蕾舞剧《八女投江》,讲述的是抗日战场上“八女投江”的悲壮故事。

  走进剧场,你可以看到舞台上有东北大地上的白山黑水,有茂密的白桦林,空中的红色飘带牵引我们走进这个可歌可泣的故事里。这里面有父女母子之间的亲情、有夫妻恋人之间的爱情与背叛、有抗联战士之间的战友情……既表现了她们的青春与浪漫,也抒发了感人的爱国主义情怀。

  舞剧的音乐丰富多彩,你会听到《松花江上》、《摇篮曲》、《阿里郎》这些具有东北地域特色的旋律,也会在铿锵的战斗当中听见子弹出膛的声响……

  在民族危亡的时候,八位女战士在风华正茂的年龄,义无返顾的走进了波涛汹涌的乌斯浑河,她们的胸怀当中,是对民族和国家的大情和大爱。排这部红色题材的舞剧,也是辽宁芭蕾舞团的一个历史责任和文化使命,我们会不断的精雕细琢、再接再厉,打造好这部寄托了我们民族精神的芭蕾作品。

 
编辑: xw04
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点