您当前的位置 :文化频道 > 盛京风情 > 民族风俗 > 资讯 正文
《江南style》混搭民族风情 流行歌曲MV展示民族文化
http://www.syd.com.cn   来源: 中国民族报  2015-11-23 15:08
分享到:
更多

各种版本的《江南style》都既有娱乐功能,又有宣传之效。 资料图片 

  神秘的湘西赶尸、独特的三棒鼓、茅古斯舞蹈如今也与最火热的《江南style》联系在了一起。湖南省张家界市有关部门策划拍摄的《张家界style》MV,从演员到拍摄制作者全是张家界本土人士。《张家界style》MV取景于世界自然遗产武陵源天子山等,全片展示了张家界的自然地貌和民族文化。在贵州铜仁,当地有关部门也推出了《铜仁style》,视频中能领略到铜仁的秀美风光,也能感受到浓郁的少数民族风情。

  无独有偶,在民间也有民族风情混搭《江南style》的MV。  在海南,网友自发组织拍摄了《三亚Style》MV。在海南槟榔谷原生态黎苗文化旅游区取景拍摄时,当地黎族纹身老人也跟随音乐起舞。随后,拍摄者还拍摄了槟榔古韵版《三亚style》。而受到《江南Style》的启发,四川古蔺县石屏民族中学把彝族音乐、彝族舞蹈和健身体操融合,编出新的广播体操。《江南Style》仿佛一根引信,引爆了中国人的热情,也点燃了中国人无与伦比的想象力。

编辑: xw04
相关新闻: