您当前的位置 :文化频道 > 盛京风情 > 盛京名胜 > 焦点图 正文
沈阳国家森林公园
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-11-23 14:55
分享到:
更多

    沈阳国家森林公园位于沈阳棋盘山国际风景旅游开发区内,据沈阳市中心40公里,据102国道、沈哈高速清水台站9公里,占地面积9.33平方公里。系长白山哈达岭山脉南延部分,石人山最高峰海拔441.3米,为沈阳第一峰。九十九座峰峦,集山、水、潭、瀑、峡、洞为一体,汇观音台、双泉寺、雷锋时代的战备山洞、藏仙阁、南天门、仙鹤池等景观,是旅游、观光、休闲、度假之胜地。

    沈阳国家森林公园建于1997年,公园内有270余种植物,160余种动物,是一座天然绿色植物基因库和研究沈阳地区植被恢复的理想基地和资源植物园。园区森林覆盖率高达96%,是沈阳周边唯一的天然次生态森林和天然氧吧。绿色采摘基地占地面积260余亩,分为水果采摘园和蔬菜采摘园。沈阳国家森林公园还是沈阳市中小学德育教育基地。“千米穿山战备指挥基地”曾是50年代沈阳军事战备指挥中心,公园内战备山洞既是沈阳市的战备指挥中心,又是伟大的共产主义战士雷锋生前生活、工作过的地方。著名的东北亚滑雪场坐落在森林公园里。

编辑: xw04
相关新闻: